+7 (499) 186-73-31; +7 (499) 186-73-30

vesnachoir@mail.ru

г. Москва, Проезд Дежнёва, д.3

Мы дарим радость людям,

наполняя их сердца прекрасной музыкой!

отзывы

Исторические отзывы

Приветствие от В.И. Федосеева, зачитанное на юбилейном концерте Детского хора "Весна" в Большом зале консерватории 26 марта 2005 года

Дорогие наши друзья, дорогие «Веснушки», дорогие наши коллеги!

Поздравляем со столь знаменательной датой!

Вы поете в хоре, замечательно поете, поете вместе, и это значит – живете, понимая друг друга, помогая друг другу. Этим велико наше с вами общее дело, оркестров и хоров - собираться и собирать вместе в ощущении прекрасного, в стремлении к гармонии Духа, гармонии Жизни, гармонии Мира.

Мы любим вас и ценим еще и потому, что вы часть будущего нашей культуры. Вы – слушатели будущих концертов, симфонических, хоровых, оперных. Ибо, если не будет слушателей, стремящихся навстречу Музыке, для кого она? Я думаю, многие из вас станут профессионалами - солистами, артистами хоров, но уверен, что работая в других областях, вы всегда будете отдавать часть вашей души Музыке, значит - она будет жить!

Берегите ваших учителей, вашего руководителя. Александр Сергеевич Пономарёв – выдающийся музыкант, выдающийся музыкальный деятель, каких мало. Вы все – его жизнь, гордость, любовь. Вы предмет его постоянных забот и треволнений.

Помогайте ему и живите вечно!!!

Ваш Владимир Федосеев

(Народный артист СССР, Художественный руководитель и

главный дирижёр Большого симфонического оркестра имени П. И. Чайковского)

и все 120 музыкантов БСО им. П.И.Чайковского

март 2005

После исполнения концерта для хора В. Гаврилина "Военные письма"

Дорогой Александр Сергеевич! Дорогие ребята!

Сердечно благодарю вас за содеянное 24 марта в Большом зале консерватории. Петь с вами для меня не только наслаждение, но и большая честь. Ведь вы - первые в Европе. Вы настоящие артисты. Вы сделали все замечательно.

Примите мой низкий поклон и успеха вам в предстоящем концерте в честь вашего юбилея.

Ваш В.Минин

(Народный артист СССР, российский хоровой дирижёр, хормейстер,

 руководитель Московского камерного хора)

Казань, 2002

Хор «Весна» - уникальное явление в хоровом пении. За изумительный концерт в Казани 28.03.2002 особая сердечная благодарность. Огромная благодарность Большому Мастеру с его уникальным хором с глубокой симпатией, верой и надеждой на все новые и новые успехи.

Семен Казачков

(Заслуженный деятель искусств России, профессор)

Москва, 30.09.2000

Восхищен школой, прекрасной талантливой работой ребят, мастерством преподавателей. Считаю громадной удачей нашего города, что в нем творят энтузиасты и готовят молодое поколение для высокой культуры. Счастья, успехов и удачи всем, кто здесь творит чудеса!

Юрий Лужков

(Мэр Москвы с 1992 по 2010)

Москва, Концерт в БЗК, 01 декабря 2001 г.

Дорогие, любимые! Встреча с вами – всегда счастье. Спасибо!

Ваши Елена Сорокина (Заслуженный деятель искусств РФ)

и Александр Бахчиев (Народный артист России)

(пианисты, президенты Ассоциации фортепианных дуэтов страны)

Москва, Концерт в Рахманиновском зале, 08 октября 2001г.

Браво замечательному хору «Весна», его прекрасным руководителям, славным детям-певцам! Многие лета, дорогие друзья, успехов вам, счастья, радости!

Борис Тевлин

(Народный артист Российской Федерации, хоровой дирижёр, профессор)

Москва, Концерт в БЗК, 04 февраля 2001 г.

Знаю и люблю вас со дня рождения сердечно.

Георгий Струве

(Народный артист РСФСР, композитор, хормейстер, дирижёр, педагог)

Испания, Толоса, 11.07.2000

Перевод письма Ю. М. Лужкову от Президента международной хоровой организации A Coeur Joie

Господин Мэр,

Я принимал на фестивале Музыка в Morvan в городе Autun (Бургундия) с 19 по 29 июля 2001 года хор «Весна» из Москвы под руководством Александра Пономарёва.

Я хочу Вам сказать, что это хор – редкого качества, который завоевал публику фестиваля, привыкшую слушать лучшие хоровые ансамбли.

Эти дети поют с техническим совершенством и с такой любовью, которые покоряют все аудитории. Александр Пономарёв – дирижер высокого уровня, внимательный к музыкальной жизни и хоровой гуманности. Он сумел создать ансамбль, которым может гордиться страна и быть ее достойным представителем.

Я считаю необходимым высказать вам мои размышления: немного хоров в мире столь высокой квалификации.

Надеюсь, что Вы сможете помогать этому хору «Весна» блистать в мире.

Примите, господин Мэр, выражение моего глубокого уважения.

Марсель Корнелю

Президент международного движения A Coeur Joie (Франция)

Москва, концерт в БЗК, 20 декабря 1993 г.

Я очень счастлив, что работал с этим чудесным хором. То, что удалось нам на записи «Щелкунчика», я считаю просто «обыкновенным чудом»…! Руководителю – низкий поклон!

Ваш Евгений Светланов

(Народный артист СССР, советский и российский дирижёр, композитор и пианист)

Ангарск, 22.01.1989

Попадая к вам, я испытываю ощущение доброго, умного, счастливого царства, где во главе стоят любовь и музыка. Любовь к делу, труду, товарищам, школе, искусству – красоте. Ваш новый дворец музыки и красоты – это прообраз той счастливой страны, о которой мечтали и мечтают все дети (и взрослые) нашей страны!

Спасибо всем: и педагогам, и детям, - за ваш неустанный, бескорыстный и счастливый труд, за великое служение искусству. Поверьте, это не безрезультатно.

Вы несете людям очищение и Веру.

С огромным уважением и преклонением,

В.Н.  Мурашова

Москва, 25.12.1988

Какой счастливый коллектив «Весна»!

Когда я побывала у вас впервые, мне стало необыкновенно тепло.  Вы встретили педагога, который открыл для вас мир музыки. Я за 26 лет педагогической деятельности видела и слышала многие хоровые коллективы, но лица ваших ребят дольше всего останутся в памяти. Глядя на вашего влюбленного в музыку, преданного своему делу Александра Сергеевича, я не удивляюсь, видя и вас, «веснят», такими же радостными, музыкальными. Спасибо вам за чудо творческого вдохновения!

В.И. Решетникова

(Преподаватель Измайловского пединститута кафедры музыка,)

30 мая 1986 г.

Каждое выступление с Вами, дорогие ребята, приносит мне огромную радость. Вы прекрасно поете, я в восторге от того, какие Вы хорошо воспитанные, вежливые и дисциплинированные молодые люди. Как хорошо, что в нашей стране растет такая молодежь. Много Вам счастья, больших, ярких, незабываемых творческих впечатлений!

Ваш Саулюс Сондецкис

(Народный артист СССР  литовский скрипач, дирижёр, педагог)

08 декабря 1985 г.

Дорогие ребята из «Весны»! Огромное вам спасибо за ваше искусство, большое мастерство и душевность. Спасибо за великолепное выступление в мрем авторском концерте. До новых встреч!

Мераб Парцхаладзе

(Народный артист РСФСР, грузинский и российский композитор и педагог)

Киров, 1978

Дорогие ребята! Александр Сергеевич!

Мы вам сердечно благодарны за ваш приезд, за вашу любовь к пению, за великое искусство, которым вы заражаете зрителя и вдохновляете молодых педагогов: так хочется быть похожими на Александра Сергеевича и научить нашу детвору петь, воспитать вкус к хору, к дружбе, к красоте чувств…

Ах, если бы нам удалось приблизительное сделать! Мы бы были счастливы! Вы пробудили в нас большое желание жить и работать для детей и искусства.

 

Участники научно-практической конференции по хоровому пению

Москва, 1977

Дорогие, милые дети!

Мы всегда очень рады встретиться с вами на концерте, выступая вместе с вами и слушая ваши выступления. Мы очень вас полюбили и желаем большой интересной творческой жизни. Мы рады, что вы взрослеете и вместе с вами взрослеет и мужает ваш талант. Оставайтесь всегда такими чуткими музыкантами и будьте счастливы со своим папой-руководителем.

С огромной симпатией и нежностью, искренне ваши,

 

Карина и Рузанна Лисицианы

 (заслуженные артистки России, певицы)

Отзывы сезона 2017-2018

Концерт в концертном зале Яани Кирик (Санкт-Петербург). 30.04.2018.

Считаю хор «Весна» чудом света!

Услышал впервые на конкурсе в Толосе и был потрясен. Мечтаю, чтобы «Весна» исполнила мои произведения.

Сергей Плешак

(Композитор, дирижер)

Дорогая и любимая «Весна», неповторимая Надежда Владимировна!

Как прекрасно, что годы идут, а «Весна» - все та же «Весна» - кристально чистая, вдохновенная, красивая, полная мысли и прекрасная душой!

Живите и пойте всегда!

Ольга Столповских

(Слушатель концерта)

Концерт в концертном зале Санкт-Петербургского Политехнического университета. 29.04.2018.

Волшебство, исходящее от Надежды Владимировны, снова потрясло Питер… Восхитительный ансамбль, потрясающая дикция, фантастические, изысканные интерпретации, свежие, молодые, красивые голоса, великолепные театрализации – все это залог мирового уровня коллектива.

Брависсимо, «Весна»! Ave, Надежда Аверина!

С уважением, искренне Ваш,

 

Сергей Екимов

(Композитор, художественный руководитель и дирижер

Женского хора дирижерско-хорового отдела Музыкального колледжа им. Римского-Корсакова)

Концерт в «Детский хор «Весна» приглашает друзей». БЗК, 7.04.2018

Дорогому коллективу хора «Весна» с глубокой признательностью за сотворчество в память Основателя и Учителя А.С. Пономарёва.

А. Рудневский

(Дирижёр, профессор,

 художественный руководитель и дирижёр хора «Кастальский»)

Концерт Детского хора «Весна» им. А.С. Пономарёва «Краски мира». БЗК, 18.03.2018.

Поздравляю тысячу раз!

Владимир Минин

(Народный артист СССР, российский хоровой дирижёр, хормейстер,

 руководитель Московского камерного хора)

Концерт Детской хоровой школы «Весна» имени А.С. Пономарёва «Вот какие песни». ММДМ, 04.02.2018

Поздравляю мой любимый хор!

Вы прекрасны и удивительны!

А сегодня довели меня до слез (впрочем, как всегда)!

Ефрем Подгайц

(Заслуженный деятель искусств России, композитор)

Исполнение А. Вивальди «Gloria» с Большим симфоническим оркестром им.П.И.Чайковского, дирижёр В. И. Федосеев. БЗК, 19.01.2018

Сердечно благодарю замечательный коллектив. Концерт в консерватории был наполнен светом и возвышенной музыкой. Хор звучал благородно и слажено.

Спасибо Вам большое. Этот концерт останется в моей памяти навсегда.

Булгадарян С.Г.

(Артист БСО им.П.И.Чайковского)

Гран При Европы - 2017. Письмо от директора и председателя жюри хорового конкурса Гран При Европы - 2017

Александру Владимировичу Кибовскому

Руководителю Департамента культуры города Москвы

Улица Тверская, 13 Москва 125032 Россия

Толоса, 8 ноября 2017 г.

Дорогие друзья,

Поздравляем вас с выдающимися достижениями Детского хора «Весна» имени А.С. Пономарёва, который получил Гран при Европы - 2017 в городе Толоса (Испания). Конкурс прошёл 1 ноября среди пяти хоров-победителей европейских хоровых конкурсов 2016 года.

Детский хор «Весна» имени А.С. Пономарёва соревновался с 4-мя взрослыми хорами из Филиппин, из Франции, из Индонезии и из Латвии. Все пять хоров-участников показали высочайшее мастерство в своих выступлениях, что сделало 29-й конкурс Гран при Европы незабываемым.

Мы бы хотели осветить выступление Детского хора «Весна» имени А.С. Пономарёва под великолепным руководством Надежды Авериной не только потому, что они выступили лучше взрослых хоров, но также потому, что их необыкновенная интерпретация музыки поразила и восхитила публику.

К тому же, хор выступил с тремя концертами в трёх разных городах Баскского региона, чтобы продолжить традицию восхитительных выступлений хоров из России.

Мы очень горды, что они были с нами, и благодарны за наслаждение этими захватывающими днями, полными музыки, вместе с Детским хором «Весна» имени А.С. Пономарёва, их дирижёром Надеждой Авериной и всеми сопровождающими.

С наилучшими пожеланиями,

Хавьер Бусто

Председатель жюри 29го Гран при Европы - 2017

Луис Мигель Эспиноза

Директор хорового конкурса в Толосе,

Организатор 29го Гран при Европы – 2017

Гран При Европы - 2017. Письмо от директора и председателя жюри хорового конкурса Гран При Европы - 2017

Восхитительно! Я была в восторге на протяжении всего концерта. Даже заплакала в конце от счастья. Умнички!

Изумительно! Я никогда не слышал таких прекрасных голосов! Всех поздравляю!

(Слушатели концерта)

Исполнение кантаты В.Рубина «Вечерние песни» с участием государственной академической капеллы им. А.А. Юрлова под управлением Г. Дмитряка. БЗК, 18.09.2017

Дорогие мои веснушки – спасибо, спасибо, спасибо!

С любовью,

Владимир Рубин

(Народный артист России, композитор)

Дорогие друзья! Коллеги!

Не перестаю восхищаться вами, вашей замечательной руководительницей Надеждой Владимировной!

Ваше потрясающее искусство, ваше отношение к музыке служит всем образцом!

Буду с нетерпением ждать будущих встреч на сцене!

Всегда ваш,

Геннадий Дмитряк

(Народный артист России, художественный руководитель и главный дирижер

Государственной академической хоровой капеллы России имени А.А. Юрлова, профессор)

и капелла России им. А.А. Юрлова

Детский хор «Весна»

Это хор, который отличает оригинальность творческого мышления, изысканный вкус, блестящая, виртуозная хоровая техника, сценическая экспрессия и артистизм, глубина интерпретации.

Читать далее...

Контактная информация

127642, г. Москва, Проезд Дежнёва, д. 3

Телефон: +7 (499) 186-73-31

Email: vesnachoir@mail.ru

© Copyright 2018. Все права защищены.